チキン・ビリヤニ

炊飯器で作る、インド風炊き込みごはんです。

材 料 2人分
米        ・・・ 2合
鶏もも肉     ・・・ 230g
玉ねぎ      ・・・ 1/2コ
カシューナッツ  ・・・ 30g
カレー粉     ・・・ 小さじ2
酒        ・・・ 大さじ2
粉末鶏ガラスープ ・・・ 大さじ3
水        ・・・ 適量

作 り 方
1.玉ねぎを薄切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

2.洗った米を炊飯器に入れ、水、カレー粉、酒、鶏ガラスープを加え、
 全体をよく混ぜ合わせる。
 玉ねぎから水分が出るので、水の量を少し減らしておく。

3.鶏もも肉、玉ねぎ、カシューナッツを全体に広げるように並べ、
 炊飯器のスイッチを入れる。

4.炊き上がったら一度、全体を大きく混ぜた後、
 フタを閉めて少し蒸らし、器に盛る。