カレーうどん

 

材 料 2人分
うどん         ・・・ 2玉
豚肉(小間切れ)    ・・・ 100g
玉ねぎ(薄切り)    ・・・ 1個
人参(いちょう切り)  ・・・ 1/2本
水           ・・・ 400cc
めんつゆ(3倍濃縮)   ・・・ 120ml
カレー粉        ・・・ 大さじ1
水溶き片栗粉      ・・・ 適量
きざみねぎ       ・・・ お好みで
作 り 方
1.豚肉、野菜を炒め、火が通ったら水、めんつゆ、カレー粉を加え、
  ひと煮立ちさせる。

2.一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
  再び火にかけとろみをつける。

3.温めておいたうどんにカレーをかけ、お好みでねぎをちらして、
  できあがり。