- 材 料 2人分
- うどん ・・・ 2玉
豚肉(小間切れ) ・・・ 100g
玉ねぎ(薄切り) ・・・ 1個
人参(いちょう切り)・・・ 1/2本
水 ・・・ 400cc
めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 120ml
カレー粉 ・・・ 大さじ1
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
きざみねぎ ・・・ お好みで
- 作 り 方
- 1.豚肉、野菜を炒め、火が通ったら水、めんつゆ、カレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。
2.一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
再び火にかけとろみをつける。
3.温めておいたうどんにカレーをかけ、お好みでねぎをちらして、できあがり。