- 材 料 4人分
- じゃがいも ・・・ 3個
きゅうり ・・・ 1本
にんじん ・・・ 1/2本
ハム ・・・ 4枚
マヨネーズ ・・・ 大さじ5
カレー粉 ・・・ 小さじ2~3
砂糖 ・・・ 小さじ1
酢 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
- 作 り 方
- 1.じゃがいもを茹で、皮をむき、粗めにつぶす。
にんじんをいちょう切りにし茹でる。
2.きゅうりを輪切りにし、塩もみをした後しっかりと水気を絞る。
ハムは短冊切りにする。
3.ボウルにマヨネーズ、カレー粉、砂糖、酢を入れよく混ぜ合わせる。
<1>と<2>をボウルに加え、和え、塩・胡椒で味を調える。
